材料
- スパゲティ200g
- 冷蔵庫にあったほうれん草のおひたし(根元部分だけ)1束分
- 冷蔵庫にあったシメジ1/2株
- 冷蔵庫にあったウインナー4本
- 冷蔵庫にあったホイップクリーム1/2カップ
- トマトの缶詰1/2個
- ニンニク1片
- 白ワイン少々
- 塩・コショウ
作り方
- 湯を沸かしている間に材料を切る。ニンニクはみじん切り、トマトは料理バサミで細かく、他は適当なサイズに
- 沸騰した湯に大目の塩とスパゲティを入れる
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて温める
- ニンニクが良い感じになったらウインナー、シメジ、ほうれん草を炒め、トマトを入れる。白ワインと塩コショウも入れる
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに移し、弱火にしてホイップクリームを入れて、味見して必要なら塩コショウを足して完成
旨かった。ほうれん草の根元は一番栄養があるところなのにどうして牛人間は食い残すのだろう。