材料(1.5人分)
作り方
- スーパーに蟹の缶詰を買いに行ったら1缶500円もした。以前これhttp://d.hatena.ne.jp/ieyagi/20060312を作った時の蟹缶は貰い物だったのだ。仕方なくカニかまぼこを買うことにする
- カニかまぼこを細く裂き、ツナ缶と混ぜる
- サヤインゲンを5cmくらいの長さに切る
- 鍋に湯を沸かして、塩とスパゲティを入れる
- みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて火を点け、そのまま中火でインゲンを炒める
- 火が通ったあたりでカニかまぼことツナを入れ、缶詰のトマトを入れて潰しながら混ぜる
- ホイップクリームを入れたあとは弱火で。塩コショウで味付けし、茹で上がったスパゲティをフライパンに移してソースを絡める
蟹にこだわらず、普通にツナトマトクリームスパゲティにするべきだった。カニかまぼこはイタリア人の食べ物ではない。